Receita do Dia das Mães: Lombo Recheado com Farofa e Arroz de Castanha

Lombo Recheado

No dia das mães, o dia é todinho dela e para comemorar o dia de uma pessoa tão especial, o almoço de domingo precisa ser à altura. Por isso nós vamos te ajudar a fazer um lombo recheado com farofa e arroz de castanha (já deu até água na boca aqui!) para surpreender a mamãe e receber muitos elogios.

Como um presentinho especial, o lombo recheado fica por conta do Supermercado RR, você só vai precisar assá-lo e se preocupar em preparar os outros itens da receita para arrasar no dia das mães!

Receita Especial Dia das Mães: Lombo Recheado com Farofa e Arroz de Castanha

Essa receita simples é sucesso garantido. Temos certeza que sua mãe vai adorar esse almoço maravilhoso que você vai preparar para ela com a nossa ajuda. Veja!

Lombo Recheado

Ingredientes:

Modo de Fazer:

  1. Em uma assadeira, coloque o lombo recheado e regue com o vinho branco.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC.
  3. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos.
  4. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira.
  5. Retire o barbante e sirva.

Farofa de Bacon

Ingredientes:

  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino

Farofa de baconModo de Preparo:

  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem
  4. Doure a farinha sem parar de mexer
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional)
  6. Tempere com sal e pimenta do reino

Arroz de Castanha

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 1/4 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e tostadas

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).Arroz de Castanha
  2. Numa panela que possa ser levada ao forno, frite a cebola na manteiga ou margarina até ficar transparente, mas não deixe dourar.
  3. Junte o arroz e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar opaco, mas sem dourá-lo.
  4. Junte o caldo e tempere a gosto.
  5. Tampe bem.
  6. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
  7. Abaixe um pouco a temperatura e asse durante mais uns 20 minutos, até o arroz absorver todo o caldo.
  8. Acrescente a castanha de caju antes de servir.

Aproveite para comemorar o dia das mães em família com esta receita maravilhosa de lombo recheado com farofa e arroz de castanha que rende até 8 porções.

Fique de olho nas nossas ofertas e faça a sua lista de compras para não deixar nenhum item da receita de fora. Depois deixe nos comentários o que a sua mãe achou da receita. Nós vamos adorar saber!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *